国家千人计划特聘专家孔彪博士来校讲学考察
学校网站系统  2016年11月15日 00:05 作者: 来源:


  


  11月3日,国家千人计划特聘专家孔彪博士在德城区委常委、组织部长孟令芳,德城区政府副区长魏磊陪同下来校讲学考察。学校党委书记刘文烈,党委委员、副校长巩建闽在厚德楼八楼会议室与孔彪博士一行进行了深入座谈。
  刘文烈对孔彪一行的到来表示欢迎,并介绍了学校近期的发展情况。他表示,当前学校正在德州市委、市政府的大力支持下,高举创建德州大学的旗帜,加强学科、专业、教学、科研、人才等建设,全力推动学校事业发展。他代表学校党委、行政真诚邀请孔彪和他的团队以适当的方式加入德州学院,并希望他为德州学院的学科建设、专业发展和服务地方等工作提出宝贵意见。
  孔彪对德州学院事业发展所取得的成绩给予高度评价,表示愿意在人才培养、科学研究等方面为学校发展贡献力量。希望今后进一步加强与学校在产学研方面的合作,共建德州学院新能源研究院,共同推动德州产业技术升级,为区域经济发展做出应有的贡献。
  座谈会前,孔彪一行在巩建闽陪同下,参观了学校新材料、新能源有关实验室。孔彪在厚德楼414室作了学术报告。报告阐述了当前国际新能源、新材料的发展趋势和他在新能源材料方面的研究方向及成果,详细介绍了中美共建德州新能源产学研协同发展示范区和筹建德州学院新能源学院的基本情况。
  学校党委(校长)办公室、科技处、服务地方办公室、机电工程学院、化学化工学院、生命科学院和医药与护理学院等部门负责人参加了相关活动。