学校召开2016年第二学期工作推进会
学校网站系统  2016年11月15日 00:08 作者: 来源:


  

  

  


  10月27日,学校在厚德楼四楼报告厅召开2016年第二学期工作推进会,围绕创建德州大学,全面部署学校各项工作。校党委书记刘文烈发表重要讲话,要求全校要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入分析学校发展面临的新形势、新机遇和新挑战,进一步明确发展方向和思路,以创建德州大学为目标,以提升办学质量和办学水平为核心,以推进综合改革和教学审核评估整改、省委专项巡视整改为重点,以开启“十三五”事业发展规划、完成年度工作要点和工作计划为抓手,凝心聚力,干事创业,确保完成学期工作和年度工作任务,实现“十三五”事业发展开好头、起好步,朝着创建德州大学的目标砥砺奋进。
  校长冯健主持会议并部署学校工作。
  刘文烈在讲话中指出,全校要把握好省委、省政府“支持德州学院申报创建德州大学”的难得发展机遇,进一步解放思想,明确目标,充分认识我校的坚实发展基础和良好发展前景,树立并不断增强创建德州大学的必胜信心。面对外部挑战和内部困难,攻坚克难,下定创建德州大学的坚定决心。
  他强调,突出工作重点,创建德州大学,要围绕目标要求,认真做好省委专项巡视整改、教学审核评估整改工作,实现学校“十三五”事业发展、学校综合改革、教育教学改革、学科专业结构调整、争取硕士学位授予点工作、服务地方工作、东校区建设工作新突破,提升和谐稳定校园建设工作水平。
  他指出,抓机遇、求突破,促发展、创大学,关键在于各项措施要落实。各单位要强化“抓落实”的意识,发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓各项任务落实,以“抓落实”的成效,为推动学校事业发展,创建德州大学添砖加瓦、增光添彩。要以大兴学习之风,提高抓落实的能力。以大兴实干之风,树立抓落实的作风。以大力加强督查,健全抓落实的机制。
  他强调,要强化党的建设,为创建德州大学提供坚强保证。要把全面从严治党同着力推进2016年的各项工作结合起来,同创建德州大学的中心任务结合起来。要全面加强党的建设,努力提升党建工作的引领和保障水平。继续深入开展 “两学一做”学习教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。把“两学一做”学习教育融入党建工作的各个方面,融入学校中心工作,融入创建德州大学的行动之中。要坚持“党要管党,从严治党”,建立党风廉政建设长效机制。
  刘文烈最后说,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上指出,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们全体德院人的长征,就是早日完成创建德州大学的光荣使命。让我们携起手来,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,在创建德州大学的征程上再创辉煌。
  校长冯健就贯彻落实会议精神,做好下一步工作强调,各部门、单位要迅速召开会议,认真学习传达会议精神,深入学习贯彻刘文烈书记讲话精神,学习、借鉴会上发言单位的经验,切实把会议精神落实到位。要紧紧围绕创建德州大学这一中心工作,紧密结合“应用型大学建设大讨论”,激发广大教职员工工作积极性,带领广大教职员工立足岗位、扎实工作、抓好落实。要加快推进年度工作。对照会议部署的10项重点工作和年度工作计划中尚未完成的工作,逐项对照,列出工作进度清单,做好台账,落实到人,采取有效措施强力推进。各单位党政主要负责人要亲自抓、靠上抓,把每项工作抓实抓细,抓出成效。要强化督查考核。重点加强对10项重点工作及各项尚未完成工作中的重要工作进行督查,要按照有关规定做好过程督察、中期督察和期末督查。组织人事部门、纪检监察部门要做好监督考核,促使全校共同营造积极向上、团结协作、干事创业的良好氛围。
  冯健强调,面对繁重而艰巨的改革任务、发展任务,面对创建德州大学的重要机遇,我们一定要在党委的坚强领导下,统一思想、坚定信心,团结一致、顾全大局,牢固树立高度的主人翁精神,勤勉务实、规范高效地推进各项工作,为创建德州大学做出应有的贡献。
  会上,教务处、科技处、文学与新闻传播学院、生物物理省级重点实验室、纺织服装学院、机电工程学院、经济管理学院负责人分别针对本单位工作亮点特点、出现的问题和短板、下一步工作计划作了交流发言。
  党委副书记、纪委书记展德明,副校长巩建闽、孙海滨、张明征、吴兴华,副处级以上领导干部,教授、博士代表参加了会议。