党委书记刘文烈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
2019-09-25 11:40 贺燕 刘伟东 

9月24日-25日,党委书记刘文烈到联系教学单位、部分职能部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,了解主题教育开展情况,听取对学校工作的意见和建议。

调研采取座谈交流、个别访谈、实地考察的方式进行。各单位汇报了本单位主题教育整体工作安排及工作进展,并围绕“为党育人、为国育才”这一主题,就如何更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用交流发言。

刘文烈认真听取了大家的发言,对前一阶段的主题教育工作给予肯定。他指出,目前学校主题教育工作开局良好,下一步要再接再厉,将这项工作不断引向深入,取得扎扎实实的效果。

刘文烈强调,要从政治角度审视、思考、定位参加主题教育的意义,在主题教育过程中切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的坚定者、理论上的清醒者、工作中的领导者、事业上的奉献者,把中央决策、省委要求、学校部署安排扎扎实实落到实处。全校各级党组织特别是二级学院党总支、党支部要做“为党育人、为国育才”的战斗堡垒,党员特别是党员领导干部要做“为党育人、为国育才”的先锋模范。要在主题教育中做到三个贯彻始终,将“学”贯彻始终,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要将“改”贯彻始终,树立问题导向、目标导向,按照“小切口、办实事、有成效”的工作要求,集思广益,列出问题清单,以钉钉子的精神解决实际问题;要将“导”贯彻始终,做到组织领导、工作督导和舆论引导贯彻始终。要做好主题教育与当前工作的紧密结合,在党的建设、教学、科研、师生服务等各方面实现工作的新提升、新突破,积极推进地方性应用型高水平大学建设。

此次调研后,我校主题教育相关调研活动将陆续按计划展开。经济管理学院、外国语学院、学生工作部、团委、教务处、招生就业处、保卫处有关负责人,部分师生党员参加调研活动。

关闭窗口