德州学院举办“诗书传薪火,歌咏颂年华——我与祖国共成长”诗歌朗诵会
2019-09-28 11:43 文学院 

9月27日晚,由学校学生处、团委、文学与新闻传播学院联合主办的“诗书传薪火,歌咏颂年华——我与祖国共成长”诗歌朗诵会在音乐厅隆重举行。党委副书记王金利、文学与新闻传播学院的师生参加了此次朗诵会。

晚会上,文学院大学生诗歌朗诵团的同学们分别展示了《七子之歌》、《从未走远的记忆》、《我的中国心》等爱国主义诗歌作品。文学院英语杂志社带来的反映利比亚撤侨事件的小话剧《伟大的祖国,万岁》、柳湖吟诵社带来的反映为国出征,保家卫国的吟诵作品《无衣》,得到了广大师生的好评。特别是文学院教师代表带来的诗朗诵《人民万岁》,将此次朗诵会的气氛推向了高潮,现场多次响起热烈的掌声。本次朗诵会上的诗歌作品有大家耳熟能详的经典作品,同时,绝大部分诗歌都是由我校学生为庆祝新中国七十周年创作,是我校“我与祖国共成长”原创诗歌大赛优秀作品的集中展示。举办这次诗歌朗诵会,既是献礼新中国七十华诞,同时也是一次爱国主义的熏陶,对于弘扬中华传统文化,增强文化自信,激发广大青年学生的爱国热情具有重要意义。

关闭窗口