机电工程学院借助专业大实践平台,拓展学生专业素质
学校网站系统  2014年10月23日 14:43 作者:SystemMaster 来源: 未知
 本学期开学以来,机电工程学院、物理与电子学院和信息管理学院的1000余名学生到皇明太阳能股份有限公司开展认识实习等实践活动。学生通过参观皇明太阳能博物馆、科技馆、检测中心、太阳能热利用制造基地、太阳谷生态主题公园,听取专业技术人员的讲解,进行太阳能热水器拆装实践等项目,了解了太阳能的发展、太阳能的应用和太阳能产品,提升了社会责任感,拓展了专业视野,丰富了专业知识,强化了理论与实践相结合的意识,加强了学生对社会、对个人未来职业规划的重新认识。

  该活动是机电工程学院按照教务处开展专业大实践平台项目建设的具体要求,通过与各学院的深入交流和合作,进一步落实学校人才培养目标的重要举措。皇明太阳能股份有限公司作为我校的专业大实践平台项目建设以来,得到了相关学院的积极配合和认同,为提高实践教学环节质量搭建了一个良好的平台,目前,该活动仍在积极的开展中。