美术学院艺术设计系2013级学生外出考察活动圆满结束
学校网站系统  2014年10月23日 14:44 作者:SystemMaster 来源: 未知
 10月20日,美术学院艺术设计系2013级学生山西、青岛考察活动圆满结束。

  此次考察活动分成山西和青岛两条线路同时进行,历时13天,以写生为主。山西一路进驻平遥古城,针对平遥具有浓郁山西风格的民居建筑、公共建筑、装饰、雕刻以及市井街区、风俗民情进行了深入的考察和写生作业,另外还参观了附近的王家大院、绵山风景区、乔家大院、双林寺等地;青岛一路则先后进驻位于崂山和青岛市区的写生基地,对崂山的自然风景和青岛的各种西式老建筑、城市规划、街区景观、商业店面、广告招贴等专业相关领域进行考察和写生作业。

  通过此次考察,同学们均感收获颇丰,山西极具特色的建筑,精美绝伦的泥塑、木雕、砖雕、石雕,青岛的日式、德式等各种老建筑和城市规划,绵山、崂山优美的自然景观给他们留下了深刻的印象,不仅开拓了视野,也激发了同学们学习研究景观、建筑、装饰的兴趣和热情,加深了对专业的理解,这必将对我们的教学起到巨大的促进作用。

  返校之后,同学们正在利用该课程剩余的时间积极的整理自己的写生作品,不久将会举办展览向学校和老师们汇报这次考察的成果。