学校召开严肃财经纪律 部署部门财务预算专题会议
学校网站系统  2014年10月23日 14:46 作者:SystemMaster 来源: 未知
 9月15日下午,学校在综合楼七楼会议室召开严肃财经纪律、部署部门财务预算专题会议。校长冯健,副校长王金利,校长助理郝永发、李永平,各学院、各单位主要负责人参加会议。

  会上,财务处负责人就我校2015年部门预算编报工作做了部署和安排。校长助理郝永发传达了山东省财政厅、山东省审计厅《关于加强财务管理 严肃财经纪律的意见》。审计处负责人传达了《山东省教育厅转发省财政厅省审计厅关于印发深入开展贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律和“小金库”专项治理实施方案的通知》,并就我校严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作做了部署。

  校长冯健在讲话中指出,要正确认识新形势、新任务,每个干部都要把文件精神学深学透,不断学习,进一步提升履职能力;要处理好守规矩与干事业的关系,充分认识到规范管理是干成事、上水平的基础,同时也要使本单位的同志们理解掌握上级的有关规定;各部门之间要加强沟通和理解,互相支持配合好工作。

  冯健还强调,各单位在制定财务预算时,一定要做到科学合理、实事求是、应编尽编,本着厉行节约的原则,防止出现虚编、漏编现象。要严格按照上级要求,认真做好严肃财经纪律和“小金库”专项治理工作。

  副校长王金利主持会议并作总结讲话,指出大家要将思想统一到上级文件精神和冯校长的讲话上来,保证认识到位、落实到位。各单位要迅速形成共识,认真研究工作措施,拿出工作方案,将工作落实到人,切实做好本次会议所部署的工作。